мускусные утки

Индейки, цесарки, гуси, утки | Справочник современного фермера

Прочитать весь материал

Индейки

 Это самая крупная и скороспелая домашняя птица. Кроме того, индейка является поставщиком высокодиетического мяса. В истории известны случаи, когда индеек откармливали до 30 кг. В Англии выведена карликовая порода.

Бронзовая
Порода выведена в США при использовании диких индеек, поэтому напоминает их по экстерьеру и окраске. Оперение шеи и верхней части груди окрашено в черный цвет с красновато-зеленым отливом.

Мускусные утки, разведение

Важная особенность мускусных уток: селезни почти ВДВОЕ КРУПНЕЕ уток. Если учесть, что из 13-15 яиц от одной наседки больше половины оказываются селезнями, то выгода очевидна.

Особенности кормления мускусных утят | Содержание уток при производстве мяса

Прочитать весь материал
В начальный период мускусные утята к корму абсолютно равнодушны. Нужна помощь со стороны, иначе некоторые из них самостоятельно за корм не примутся. Птицеводы идут на определенные хитрости, чтобы привлечь их внимание к корму. Измельченные частицы круто сваренных яиц обволакивают мелкомолотой кукурузной мукой или манкой и посыпают сверху на утят. Скатывающийся сверху корм привлекает их внимание, и многие схватывают частицы корма. Для особо упрямых применяют принудительное питание из глазной пипетки, как и для обычных утят.

Особенности содержания мускусных уток | Содержание уток при производстве мяса

Прочитать весь материал

Для мускусных уток целесообразно в птичнике соорудить низкие насесты, где птица могла бы отдыхать. В отличие от куриных и индюшиных насестов для мускусных уток их устраивают в виде длинной скамеечки на высоте 15-20 см с расстоянием от стены 30-35 см. Ширина утиной скамеечки-насеста — 15-20 см.
Мускусные утки нетерпят сырости и грязи в помещении.
Наиболее благоприятная температура воздуха для них в период яйцекладки — 18-20 С, но не ниже 15 °С. В фермерских хозяйствах в утятнике часть пола оборудуют сетчатыми полами с размером ячеек 20x20 мм или 24x24 мм. Сетчатым полом занимают 2/3 площади пола утятника.

Породы уток | Содержание уток при производстве мяса

Прочитать весь материал

Рис, 2. Пекинская утка

Пекинская порода (рис. 2). Утки этой породы обладают глубоким, широким и несколько приподнятым туловищем с выпуклой грудью. Голова удлиненная с несколько выпуклой лобной частью; клюв длинный оранжевый; глаза серо-голубые; шея средней длины, изогнутая в верхней части, толстая; спина широкая и прямая. Крылья плотно прилегают ктуловищу; хвост приподнятый. Ноги средней длины, крепкие. Плюсны темно-желтого или оранжевого цвета. Окраска оперения чисто-белая, возможна кремовато-белая.

Мясо-яичные породы уток | Домашние инкубаторы

Прочитать весь материал

Мускусные утки. Для любителей экзотической птицы утки данной породы представляют особый интерес. Широкое распространение и товарное значение они приобрели в связи с низким содержанием жира в тушке (рис. 65).

У мускусных уток голова удлиненная, с выпуклым лбом, вокруг глаз и у основания клюва имеются розовато-красные мясистые бородавки, которые выделяют жир, имеющий запах мускуса. Из-за наличия этих бородавок мускусные утки в народе ошибочно называют «индоутками».

Туловище длинное, грудь глубокая, широкая, спина выпуклая, ноги короткие, черные, оперение черное с зеленым отливом. Встречаются утки белые и пегие.

RSS-материал

Реклама от absyst

Loading...
Всесоюзный фермерский сайт