Верхнее меню 2

собака для охоты на водоплавающую дичь

Поиск на форуме


Правила нашего форума | Заработок на форуме | Мои темы | Темы без ответа
галинушка
Не в сети
Последнее посещение: 46 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2013-02-08
Сообщения: 77

В литературе написано, что американский спаниель может быть хорошим охотником на водоплавающую птицу. Её  необходимо этому  учить.

Мою спаниельку мы не учили охотиться, но каждый год она   совершает  путешествия, походы в лес и, увидев  птицу, делает стойку.  Собака очень выносливая, может бежать много километров.

Передаются ли охотничьи инстинкты по наследству? Могут её щенки стать полноценными  охотниками?

rrr1
Аватар пользователя rrr1
Не в сети
Последнее посещение: 13 недель 6 дней назад
Зарегистрирован: 2013-01-04
Сообщения: 1526
Инстинкты собаки охотничьей

Инстинкты собаки охотничьей передаются по наследству. Это у них в крови, так что специального обучения не требуется. Дратхаар порода охотника на птицу. Эта порода делает стойку ищет и подбирает дичь и приносит ее охотнику. Еще  я знаю, лайки охотятся на водоплавающих.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

limpra
Аватар пользователя limpra
Онлайн
Последнее посещение: 17 часов 9 мин. назад
Зарегистрирован: 2012-04-15
Сообщения: 5110
Баллы: 24.98
Ещё, как могут. Породы

Ещё, как могут. Породы долгие годы выводят целенаправлено, в них уже заложено то чему впоследствие их обучают. Поэтому щенки будут такими же охотниками, как и их родитель. Просто у кого - то этот инстикт может быть сильнее, ярче выражен. Щенки рождаются разные кто - то умнее всегда. В щенячем возрасте видно, какая вырастит собака. Надо, как можно раньше притравливать щенков примерно с 8 месяцев.

antoniya
Аватар пользователя antoniya
Не в сети
Последнее посещение: 39 недель 4 дня назад
Зарегистрирован: 2013-02-16
Сообщения: 158
собака для охоты на водоплавающую дичь

Конечно могут. Охотничьи инстинкты у них в крови и некоторые собаки сами, без напоминаний, со стороны людей, стремятся охотиться. У нас на буровой, лайка жила бесхозная, так она каждое утро на белок лаяла до хрипоты. Так жалко было. Иногда ей помогала, правда без ружья. Так, палки покидаю в белку, по дереву постучу... Собака счастлива была, радовалась и, с чувством исполненного долга, шла обедать. Так она за мной как хвостик бегала. Еще бы - я же ей охотиться помогала.

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.


Реклама от absyst

Loading...