Как сделать икру из баклажанов на зиму?

Гость

Мы дома очень любим готовить баклажанную икру, всегда получается вкусной и пахнет летом. Но как хочется зимними вечерами есть это полезное витаминное блюдо. Как сделать консервированную икру из баклажан на зиму?

lenamoto
Аватар пользователя lenamoto
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 34 недели назад
Зарегистрирован: 2011-07-06
Сообщения: 1562
Рецепт витаминной заготовки

Для приготовления вам понадобится:

1 кг баклажанов, 1 кг помидор, 1 кг лука, 200 г моркови, 500 г сладкого перца, 50 г корня петрушки, 2 яблока, 400 мл растительного масла, соль, сахар.

Баклажаны нужно вымыть, очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле и перекрутить через мясорубку 2 раза. С помидор снять кожуру и тоже 2 раза пропустить через мясорубку. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, перец очистить от семян и мелко нарезать, все слегка обжарить на растительном масле и пропустить через мясорубку. Все овощи смешать в одной посуде, и варить 30 минут. Яблоко почистить, пропустить через мясорубку и добавить в икру за 2 минуты до снятия с огня.

Разложить икру в банки и закатать.

Iryna
Аватар пользователя Iryna
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 18 недель назад
Зарегистрирован: 2011-10-09
Сообщения: 2969
Для приготовления вкусной

Для приготовления вкусной икры из баклажанов есть много различных рецептов, мне нравится консервировать икру несколькими способами, чем могу поделиться и с вами. Килограмм баклажанов, хорошо вымыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками.

Засыпать солью и оставить на 10-15 минут. 3-4 штучки средней моркови очистить и натереть на крупной терке, лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле, добавить морковь и баклажаны, спелые помидоры-несколько штук, очистить от кожуры и также обжарить вместе с овощами, посолить по вкусу. Когда все овощи будут готовы, горячую икру разложить в подготовленные банки и сразу же закатать. Можно заготовить; икру и другом способом, для этого все подготовленные овощи нарезают крупными кусками, смазывают растительным маслом и запекают до готовности.

Хорошо измельчить блендером или мясорубкой, переложить в кастрюлю, добавить немного растительного масла, соли, довести до кипения и таким же образом горячей закатать в банки. Для постепенного остывания, банки нужно хорошо укутать. Как сделать икру из баклажанов на зиму?

НЕМИЗИДА
Аватар пользователя НЕМИЗИДА
Не в сети
Последнее посещение: 33 недели 5 дней назад
Зарегистрирован: 2011-11-30
Сообщения: 1697
Я закручиваю в банки тоже

Я закручиваю в банки тоже самое, что и жарю для еды, тоже несколько рецептов у меня, только если планируете консервировать, следите за состоянием и готовностью чеснока в икре-он должен быть абсолютно готов.

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.


Реклама от absyst

Loading...
Всесоюзный фермерский сайт