Верхнее меню 2

Как приготовить баранью ножку?

Поиск на форуме


Правила нашего форума | Заработок на форуме | Мои темы | Темы без ответа
Гость
Аватар пользователя Гость

Как можно по простому незамысловатому рецепту приготовить баранью ножку (2, 5 кг). Хотелось бы, чтоб блюдо имело аппетитный вид, так как думаю его подать гостям.

Rimma
Аватар пользователя Rimma
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 40 недель назад
Зарегистрирован: 2011-07-06
Сообщения: 202
Баранья ножка

Вымыть и насухо вытереть баранью ножку. Хорошенько натереть ножку солью. Сало порезать достаточно мелко, чеснок продольными ломтиками. В ножке тонким ножом сделать надрезы и нашпиговать приготовленными салом и чесноком. Посыпать ножку душистым перцем, по желанию можно и красным слегка присыпать. Обмазать горчицей. Запекать в духовке до полной готовности, периодически поливая стекающим соком.

buka.sambuka
Аватар пользователя buka.sambuka
Не в сети
Последнее посещение: 2 года 15 недель назад
Зарегистрирован: 2012-04-08
Сообщения: 142
Что бы быстро и вкусно
Что бы быстро и вкусно приготовить баранью ногу в ароматных травах необходимо взять такие ингредиенты: Нога баранья весом около 2 кг, сухие ягоды можжевельника, черный перец горошком, приправа "прованские травы", чеснок-5-10 зубчиков, оливковое масло-3-4 столовые ложки, крупная морская соль, свежий розмарин. Приготовление: для начала нужно измельчитьправы в ступке или кофемолке. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, растертый розмарин, оливковое масло. С бараньей ноги срежьте лишний жир, оставив лишь тонкий слой. Не срезайте пленку, обволакивающую мясо. Она помогает мясу сохранить мясные соки, способствует сочности готовой баранины. Натрите ногу с двух сторон смесью оливкового масла с приправами. Посыпьте ногу сверху крупной морской солью. Некоторые советуют шпиговать мясо перед запеканием. Я уже давно от этого отказалась. Это нарушает целостность мяса, ведет кпотере мясных соков и, как следствие, к сухости готового продукта. Приправленную баранью ногу заверните в фольгу и на несколько часов, а лучше на ночь положите ее в холодильник мариноваться. Достаньте мясо в фольге из холодильника за несколько часов до запекания. Перед готовкой мясо должно быть комнатной температуры. Это очень важно! Разверните мясо ивыложите его нарешетку внутренней частью ноги вверх. Запекайте в духовом шкафу около 1. 5 часов. После того как вы достали ногу из духовки, заверните ее в фольгу и дайте постоять 15-20 минут.
Елена21
Аватар пользователя Елена21
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 48 недель назад
Зарегистрирован: 2012-04-19
Сообщения: 211
Чтобы красиво подать гостям -

Чтобы красиво подать гостям-запекайте целиком в духовке. Готовить её очень просто: натрите солью, перцем, чесноком и сметаной/майонезом и отправляйте печься. Не забывайте время от времени проверять мягкость, баранину очень легко и быстро можно испортить!

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.


Реклама от absyst

Loading...