Верхнее меню 2

Как поджарить камбалу

Поиск на форуме


Правила нашего форума | Заработок на форуме | Мои темы | Темы без ответа
borovik
Аватар пользователя borovik
Не в сети
Последнее посещение: 1 неделя 1 день назад
Зарегистрирован: 2011-11-29
Сообщения: 2402

Вчера на рынке купила два килограмма камбалы, уж очень продавец хвалила эту рыбу, ну и решила поджарить, но рыба сражу распалась на сковороде и вот теперь, чтобы не испортить всю оставшуюся рыбу решила поинтересоваться у вас, как ее готовить, может ее в кляре нужно?

julenka
Аватар пользователя julenka
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 6 недель назад
Зарегистрирован: 2012-04-22
Сообщения: 1345
Камбалу обязательно нужно

Камбалу обязательно нужно жарить в кляре. Дело втом, что ее волокна имеют желейную структуру. Если учесть, что рыба еще была и заморожена, то она дополнительно набрала влаги. Поэтому и распалась на сковороде при нагревании. Надо делать "шубку"

Нинуля
Аватар пользователя Нинуля
Онлайн
Последнее посещение: 15 часов 45 мин. назад
Зарегистрирован: 2012-04-11
Сообщения: 1486
Баллы: 21.40
А я наоборот люблю такую

А я наоборот люблю такую камбалу, которая разваливается. Выбираю все косточки и перемешиваю с рисом. Мы это рыбным пловом называем. Обычно сложно филе отделить чтобы косточек не было, а такая рыбка сама развалится и все все косточки получается выбрать.

ЛУЧШИЙ ОТВЕТ

Midori
Аватар пользователя Midori
Не в сети
Последнее посещение: 27 недель 7 часов назад
Зарегистрирован: 2012-06-09
Сообщения: 2557
Для жарки понадобиться соль –

Для жарки понадобиться

соль – 1 ч. л.

смесь перцев горошком – 1 ч. л.

розмарин сухой – 1 ч. л.

базилик (зелень) – 1 пучок

мука просеянная – 1/2 стакана

укроп (зелень) – 1 пучок

масло – 3-4 ст. л.

горчица готовая – 2 ст. л.

небольшой лимон – 1 шт.

камбала – 4 шт. (1 кг)

кориандр (зерна) – 1 ч. л.

масло оливковое extra virgin – 2 ст. л.

петрушка (зелень) – 1 пучок

Рыбы очистить от чешуи и внутренностей, отрезать головы и плавники.

Посыпать солью, розмарином, смесью перцев и кориандром. Дать ей полежать в таком виде 10-15 минут.

Запанировать рыбу в муке и обжарить с обеих сторон в растительном масле до готовности. Выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир.

Для приготовления соуса взять лимон, отрезать несколько ломтиков для украшения рыбы. Из остального выжать сок (~2 ст. л.), смешать его с оливковым маслом и горчицей.

Выложить на блюдо, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью петрушки, укропа и базилика. Залить соусом или подать соус отдельно.

Если рыбка крупная можно разделить на небольшие кусочки

Как поджарить камбалу

Если Вы обнаружили, на страницах нашего сайта материалы, нарушающие Ваши авторские или иные права - просьба сообщить информацию об оригинале в комментарии к материалу.


Реклама от absyst

Loading...